четверг, 15 сентября 2011 г.

Алая аура протопарторга. Лукин. Отзыв



Политика, эзотерика, революция, коммунизм, религия, вера, целительство, юмор - все смешалось в этой книге в причудливый коктейль, который, увы, мне не понравился. Слишком много политики - такие места читать очень скучно, хотя они и обличают тот старый режим, но больше высмеивают его, забывая, что в коммунизме было и много положительного... Эзотерические знания также выставлены в весьма шутливой, а где-то ироничной форме. А в итоге-то что? Неясный сюжет, весьма блеклый финал и только...
Плохо прописаны характеры героев, для меня после прочтения в памяти остались лишь Африкан, Анчутка, Ника, а остальные противники Африкана – все на одно лицо… Причем автор называет одного и того же героя по-разному: сначала кличка, потом фамилия, затем имя, по характерной особенности и т.д. В общем, сначала сильно путаешься, тем более автор заранее не объявляет о разных именах одного и того же героя и приходится догадываться, кто из героев скрывается за тем или иным именем по отличительным признакам.
Что-то яркое привнесла книге лишь связь с эзотерикой и потусторонним миром. Если из книги это убрать, то останется что-то невразумительное и блеклое. Но эти знания, которые так модно сейчас критиковать и сплетничать, увы, как бы ни очернялись и ни осмеивались, в том числе и в этой книге, не потеряют своей актуальности. То, что осмеивается, конечно, всегда затем людьми так и воспринимается – с издевкой и высокомерием. Я лично это не принимаю и не понимаю.
Политическая линия в книге весьма скучна: эти вечные сборы на конспиративных квартирах, обсуждения политики, сплетни и влияние на массы людей… Здесь с юмором преподносятся недостатки коммунистического строя, который тоже принято сейчас критиковать, забывая и замалчивая положительные стороны. Эх, дурит нас автор… Хотя, буду думать, что не со злым умыслом. Как и дурят народ, обманывая его в смерти чудотворца.
Смысл книги - это всенародное чудо, которое позволило объединиться русскому народу против НАТО и ООН, случившееся под предводительством чудотворца и иконы. Воскресла вера, появились силы, ведь только верой народ силен. Это - единственное, ради чего стоит читать книгу. И ракеты НАТО отскакивали от щита веры... Без лидера и веры - народ, как стадо, которым можно легко управлять. В книге заложено много символов, описываются некоторые исторические события России в завуалированной, символичной форме.
Книга слабоватая, но идея мне понравилась. Именно то, что нужно! Давайте жить дружно!))
P.S. Все это – мое личное скромное мнение)
P.P.S. Книга прочитана в рамках флэшмоба 2011.

Комментариев нет:

Отправить комментарий