воскресенье, 12 июня 2011 г.

Творожная запеканка

Приготовила сегодня творожную запеканку - очень нежный вкус получился! Привожу рецепт:
творог - 500г
яйцо - 1шт
сахар - 3ст.л
сливочное масло - 2ст.л
сметана - 3ст.л
манная крупа - 2ст.л
ванилин или ванильный сахар
В пропущенный через мясорубку или хорошо размятый вилкой творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла (я ложила сметану, так как она у меня густая, деревенская), взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать вилкой.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.