пятница, 1 апреля 2011 г.

Электромагнитное излучение мобильного телефона

Недавно была в универе лабораторная работа по теме электромагнитного излучения. Изучали зоны охвата вокруг линий электропередач, бытовых приборов, рисовали картину-схему кухни с бытовыми приборами, отмечали где опаснее всего находится. По данным, приведенным в методичке, самыми опасными приборами оказались микроволновка и мобильник (зона вредного воздействия - около 2 метров). Но самую высокую опасность представляют пересечения электромагнитных полей.
А вы знаете, что электромагнитное излучение способствует нарастанию усталости организма и отупению мозга? Не верите? Попробуйте в течение 12 часов разговаривать по мобильному телефону, приложив его к уху. Отупение и усталость на 2-3 суток гарантированы. Проверено на себе, но лучше не повторять.
Представьте такую картину: люди едут в час пик в пробке, в переполненном автобусе. В автобус вмещается 40-60 человек, площадь автобуса 5-8 кв.м. Какое количество мобильных телефонов сосредоточено на этих 5-8 кв. м? Правильно, 50-60. Трудно представить, в скольких местах и как они накладываются друг на друга и воздействуют на организм. А ведь совсем близко с автобусом едут машины, и там тоже по 1-2 сотовых телефона.
Очень опасно ездить в трамвае, и даже стоять на трамвайной остановке. Происходит пересечение электромагнитных полей верхних линий и рельс. Как раз на том уровне, где сидят пассажиры.

В планах расширить это сообщение. Делитесь своими материалами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий